稀罕!❤️

© JonnyHouse | Powered by LOFTER

底下评论
小凡:这张照片真好,44年法国刚刚解放,可以肯定的是这一对恋人应该是战争时期的恋人,现在彼此在埃菲尔铁塔下踏着雪,脸上露出幸福的笑容。法国人喜欢浪漫,真的名不虚传!
Epimenides: 楼上的话让我想起今天刚看到的一段《纽约时报》的文章,说法国之所以为宗教极端分子所痛恨,正是因为其咖啡馆里的嘈杂、清晨市场和羊角面包的清香,这种种渗入了法国人生活里的小幸福,使得他们在再大的恐惧面前也不为所动,而这种用日常生活抵抗恐惧、积累希望的行为,恰恰是战争和恐怖所最难以摧毁的。还有上世纪冒着被打成走资派的风险也要排队买一杯咖啡吃的上海人,这种寻常生活细节里的坚持,真是最最细微又最最难以打败的了吧。

老相册:

雪中恋人

1944年,巴黎,Lee Miller摄

---

微信公众号:老相册


 
评论
热度(308)
  1. youkasang老相册 转载了此图片  到 阿芹
  2. 旧时记老相册 转载了此图片
  3. zhiyoujiguang老相册 转载了此图片
  4. 〓J.〓老相册 转载了此图片
 
回到顶部